TOEFL Junior和托福的区别

区别一:适用人群不同

TOEFL Junior:专为11-17岁的小学生和初中生设计,不会出现这个年龄段的孩子还未接触过的认知内容,只专注考察运用语言本身的能力。TOEFL Junior的考试形式是PBT考试(paper based test,即纸笔考试)。TOEFL Junior考试的要求为A2、B1、B2三个级别,其所要求的能力比TOEFL要低,但跨度要比TOEFL更广。TOEFL Junior偏重于语言学习的进阶性指导同时兼具留学申请功能。

托福:主要以高中生、大学生为主,会涉及大量的和大学校园生活有关的语言应用场景:比如校园通知、教授讲课、学术论文等内容。托福的考试形式为iBT考试(internet based test,即基于因特网的考试)。托福考试要求应试者在语言能力上达到欧洲共同语言框架体系(CEFR)的C1、C2两个级别。托福的分数是120分,每部分的标准化细分分数为最高30分。托福考试报名费1500元,托福考试不提供成绩报告。托福考试偏重于留学的语言成绩参考。

李金笑:TOEFL Junior报考指南
TOEFL Junior报考指南

区别二:考试形式不同

TOEFL Junior考试是PBT考试(paper based test,即纸笔考试),逐渐过渡到CBT考试(computer based test,即基于计算机的考试)。

TOEFL是iBT考试(internet based test,即基于因特网的考试)

区别三:考试难度不同

TOEFL Junior考试的要求为A2、B1、B2三个级别,其所要求的能力比TOEFL要低,但跨度要比TOEFL更广。

TOEFL考试要求应试者在语言能力上达到欧洲共同语言框架体系(CEFR)的C1、C2两个级别。

区别四:分数解读方式不同

TOEFL Junior的总分最高900分,每部分的细分分数最高为300分;其分数区分更细,因此更容易判定考生在群体中所处的位置;此外,TOEFL Junior不仅仅提供一个具体成绩,还提供非常详尽权威的分数报告,从听力、词汇语法、阅读等各个方面解读应试者的语言能力,并指出学习方向。

区别五:价格不同

TOEFL Junior报名费380元,TOEFL Junior考试提供详尽的成绩解读,TOEFL Junior偏重于语言学习的进阶性指导同时兼具留学申请功能。

托福考试报名费1500元,TOEFL考试不提供成绩报告TOEFL考试偏重于留学的语言成绩参考。

小马老师提醒

TOEFL Junior名师专栏

400-920-8185 在线咨询