您的位置:三立在线 > 托福频道页 > SLEP > SLEP考试是什么?
400-920-8185

SLEP考试是什么?

2014-02-07 11:15 三立在线 admin

分享到:0

摘要:SLEP考试是什么?SLEP 考试Secondary Level English Proficiency Test的缩写,即中学英文程度测验。SLEP考试的目的是考核母语为非英语的国际学生(non-native speaker)的英语听力和阅读理解能力。三立在线全国免费电话咨询:400-0123-267

  SLEP考试设立于1980年,至今已有二十多年的历史。SLEP考试是中学英文老师判断国际学生英文程度的重要依据。美国有五百多所中学及小区学院采用 SLEP 成绩做为外籍学生入学与分班的参考。提供SLEP成绩的学生,学校通常不需要学生再提供TOEFL成绩。

  题型

  SLEP考试是一种标准化的常模参考性考试,由八种不同类型的单项选择题型组成。SLEP 共有三种题型 (4 型、5 型和6 型),所有试题都在美国中学学校进行过实际测试。考试时间为 85 分钟,分为两个部分进行:

  第一部分-听力测验 (74 题,40分钟):试题根据美国中学生的常用口语而设计。

  第二部分-阅读能力 (71 题,45分钟):试题涵盖文法、词汇和阅读理解。

  分数

  SLEP成绩从最低分 20 分到满分 67 分。父母不用担心孩子考不到满分,因为就连在美国中学就读的国际新生的平均分数也只有43分。

  SLEP 和TOEFL 分数对照表

SLEP与TOEFL分数对照表
SLEP与TOEFL分数对照表

  鉴于SLEP考试的独特之处(尤其是对比国内中学英语考试),单凭学校英语课中学的可能不够。扎实的基本功固然重要,但是要在SLEP考试中取得高分,需要在认识这种考试的基础上进行有针对性地培训:

  1. 首先需要了解考试的题型,这是参加所有考试的基础。并且针对不同的考试题型,找出适合自己的应试策略,比如听力有些题适合先读题,有些则适合先专心听懂,阅读中如何不被一些专业陌生词汇的干扰等等基本应试技巧

  2.其次要了解考试的内容,考试中经常涉及美国学生的生活内容,而美国学生的生活与中国学生的生活肯定有所不同,比如美国中学与中国中学教学方式的不同,再如美国学生与中国学生课外生活方式的不同,中国学生可能不知道什么是babysit (有报酬帮助大人照顾小孩),这不仅仅是不懂得这个单词,更重要的是不懂得这种事情

  学生除了希望能在SLEP考试中取得理想的成绩之外,更重要的是要能够成功了解自己日后可能需要进入的一个全新学习生活环境,为将来的真枪实战作铺垫除此之外,英语学习绝非一朝一夕之功,需要长时间的积累和沉淀,通过SLEP培训,最根本的是要带来实用、实际的学习英语动力与方法。 



相关字搜索:SLEP考试   SLEP考试介绍   SLEP考试内容   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

课程咨询电话:400-808-3771 邮箱:tech@sanlischool.com

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号