您的位置:小马过河 > 托福频道页 > 托福机经 > 2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版)
400-920-8185

2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版)

2018-03-14 16:36 小马过河 admin

分享到:0

摘要:为满足广大留学生对出国考试考情以及通过相关考试分析提分的需求,三立在线教育托福网为大家带来最新的2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版),希望对正在托福备考的同学提供帮助。

 为满足广大留学生对出国考试考情以及通过相关考试分析提分的需求,三立在线教育托福网为大家带来最新的2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版),希望对正在托福备考的同学提供帮助。

2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版)

2018310日托福考情版本I

阅读

Passage 1 continental drift

文章回忆

本文共5段。第一段大概说了大陆漂移学说erosion的话slope比coastline更少。第二段说Jurassic时期山脉的走向是大陆漂移的证明,比较的是北美和北欧的山脉很match。第三段说D时期,南半球和北半球的气候都不一样。第四段说根据冰川的走向和形成可以判断是大陆漂移了。第五段说了一种重要的植物,这个植物的种子没法泡在水里很久,所以证明了大陆漂移学说。

Passage 2 construction of Ancient Egyptian Pyramids

文章回忆:

第一段说D(第二个王)建了个伟大的金字塔。第二段说她的后继者们都让后来的金字塔越来越棒,各方面都有了很大的提升。第三段说尼罗河可以帮助工人们运送石料。第四段说在建造的过程中花费了大量的人力物力财力,具体讲了怎么安排的这些管理情况。最后一段说了金字塔建造的科学性,从dimention和angle的角度来讲的

Passage 3 spontaneous generation

文章回忆:

第一段讲一个教授说了微生物并不是凭空出现的,很多人来提出反对,教授就做了一个实验。第二段讲她的实验成功了,反驳了众人的怀疑。第三段讲既然微生物不是凭空出现的,那宇宙的起源又是怎么回事呢?大家都不知道。第四段说90年后另外一个教授和学生又做了一个实验,模仿宇宙起源。第五段说他们每天都从实验中提取提取物,试图找到微生物,但是没找到。最后一段说虽然没有找到微生物,但是实现了氨基酸的合成,找到了起源。

Passage 4 生物学

文章回忆:

生物是达尔文 finch 的beak和进化论的关系,排除环境因素基因决定,三拨科学家来观察,达尔文得到进化论核心部分,L在wet季节观察结果错了,G兄弟是对的并找到规律先吃小的柔软的把大硬的种子储存起来干旱时候吃,所以干旱时候beak大的鸟存活下来数量增多。

Passage 5 历史学

重复2016.03.11

文章回忆:

工业革命带来很多影响,工具替换人力 很powerful accurate 长时间工作 小孩即便从事relatives的家中劳作也被解放出来 从家庭作坊变成流水线工业化 另一结果是每个人都不是ully skilled只对某一块熟练 所以工厂开除员工很容易成本低 导致人们即使在这么多冲击下也愿意工作是因为富豪圈地老百姓farm ownership 下降 富豪换成与种植业相比更不需要劳动力的sheep养殖 所以人们只能离开家里进入工厂 这些改变因此进一步促进工业革命

Passage 6 生物学

文章回忆:

鹰的生物进化 两地对比和特点

Passage 7 海洋学

文章回忆:

一片珊瑚和z的寄生关系 珊瑚提供保护 z提供光合作用产生的二氧化碳 但寄生珊瑚不能在太低温度 或 太深的海底因为光照不到 z光合作用也就不行了 但有些也不是寄生的 判断寄生方法是同位素 z需要c12而非c13 多余c13排放被珊瑚吸收 所以13多的珊瑚就存在寄生关系 判断化石生长速度 用x ray 类似年轮,珊瑚之所以没有寄生关系是 随着海底深度下降 生长速度不变

Passage 8 生物学

文章回忆:

生物由于有限的资源占据不同生态位避免竞争

Passage 9 历史学

文章回忆:

由城市发展到农村,由城市发展到农村的原因是城市的手工业被类似行业协会的组织控制价格,而农村不受控制,所以价格较低,于是商人进入农村收购产品。采用承包生产机制,提到了西班牙。十五世纪变成了羊毛主要出口国,西班牙大量出口羊到意大利和英国,英国变成了主要进口国,英国进行成品加工。然后英国因为水车的原因布匹处理速度很大提升,要把各种东西打在布匹上使布匹软化的工序原来需要很多人,有了水车后一个人就能搞定了。然后由于伦敦靠海,布匹产量大,使得贸易很方便,伦敦人口越来越多也更加繁华了。新型生产模式使得新公司大量涌入市场,老公司觉得破坏了原有生产模式。部分北欧政府限制老公司的资源,以更好的保护员工等。

Passage 10 考古学

文章回忆:

壁画发现,保护,包含的一些图案,和古人调颜料的方法。

Passage 11 天文学

文章回忆:

地球上最初生命的起源,可能是从火星来的陨石

Passage 12 地质学

文章回忆:

讲一个m假说,就是地球的公转,自转角度等等影响冰川形成和地球温度。然而m假说1920年提出不好验证,近年来有两个证据,一是海里的一是美国的,海里的证实m假说,美国的相反,最后两个都对,海里的是全球气候,美国的是当地气候。

Passage 13 人类学

文章回忆:

一开始男性狩猎,女性采摘,男女地位差不多,随着农业和畜牧业的发展,男性越来越多的到农业畜牧业,女性主要是农业附属物,做衣服这些,女性地位下降,人们选择男性当继承人。

Passage 14 古生物学

文章回忆:

恐龙是不是热血动物?一开始说冷血,热血这么说不对,应该说内热,外热动物。然后有一个教授恐龙是内热动物,第一就是恐龙运动量大,外热提高不了这么多能量,第二恐龙的形态,可以站起来,外热的站不起来。最后有人反驳,说那种四肢在身体两侧(站不起来的)也有内热的,比如海豚。

Passage 15 生物学

文章回忆:

questioning spontaneous generation是说个科学家通过实验验证了细菌不可自我再生, 但是有个问题是地球初期的细菌是如何generate的,另一个科学家在前人基础上通过个模拟实验让模拟细菌创生的可能性大大提高

Passage 16 生物学

文章回忆:

岛屿上退化掉飞行能力的鸟。第一段讲退化掉飞行是因为岛上资源有限,不够吃,而飞行耗能大,岛上逃避天敌们不需要飞,因此退化。第二段,几代就可以进化到不飞。举了例子。但当岛上来了别的入侵者或人类,这些不能飞的鸟不堪一击。有第三段讲同种鸟类,一些还能飞,一个进化丢掉飞行能力

词汇题

1.   most compelling / strongest

2.   terminate / stop

3.   viable / able to survive

4.   much deterioration / much worsening

5.   thoroughly / carefully

6.   end / location

7.   constrain / orce

8.   extract / select

9.   fine-tuning / thoroughly control

听力

Conversation 1 学生和工作人员

内容回忆:

学生去健康展览台找工作人要工作求职单,不是学生本人要,是帮室友要的,因为室友有事情要忙。工作人员开始推荐这些关于健康的内容,问妹子有没有参加过此类的活动。妹子说之前寝室有举办过,然后参加了,发现还蛮有意思的。

Conversation 2 学生和教授

内容回忆:

学生和老师闲聊,说了最近去参加的比赛。学生自己还挺满意,然后切入今天的主题:上课布的作业。作业里讲到了一个画家,他不仅是画家,还是一名雕塑家,在雕塑上使用了自己独创的方法“the mobile”,雕塑看起来非常的真实。自从用了这个方法,他就不再依赖于之前的motor了。

Conversation 3 学生和工作人员

内容回忆:

预约了讨论室但是书被挪走了,管理员会去问问工作人员

Conversation 4 学生和工作人员

内容回忆:

排球场被艺术课展品占了

Conversation 5 学生和工作人员

内容回忆:

女生想换宿舍,但找不到宿管中心,因为路牌被人拿走了。

Conversation 6 学生和工作人员

内容回忆:

女生采访快退休的图书馆管理员。

Lecture 1 心理学

内容回忆:

心理学文章开头讲的是小朋友看电视,我们通常认为是不好的,但是研究证明并不是。比如说,小朋友在幼儿园时期看电视的,会比那些不看电视的人学习更好一些;除此之外,看电视的小朋友对他们之后的学习也有帮助,中间还说了小朋友们看电影能够使得他们更加清楚的理解书上的内容。看电视还有一个好处就是社交能力,社交能力的提升不太明显,因为社交能力有很多因素影响,所以测量不准确。

Lecture 2 生物学

内容回忆:

讲群居动物生活在一起的好处,一共有三个好处:一个是放信号,同伴就很快反应就可以逃跑了,举了英国海军船的例子; 第二个方法是herd分散逃跑,天敌就不知道追哪一个了,举了斑马的例子。第三个是群体数量足够大,影响如下:1. 一群动物在一起 Predator 很难去锁定目标 用斑马举例子2. 更容易发现敌人,用英国海军做对比3. 更易于寻找食物。最后说这三个好处可以在不同物种当中相互影响。

Lecture 3 艺术

内容回忆:

讲了一位文艺复兴时期的画家索福尼斯·安圭索拉,在对待女性不算开明的文艺复兴时代,女性画家依靠自己的天赋及努力习得绘画技巧。学生提出质疑,觉得她应该也是apprentice。教授说,她家里条件很不错,可以请老师去家里教他画画。中间还提及到了米开朗基罗,米开朗基罗鼓励她多画画,她在后期画了很多的画,免费赠送给他人,打造了自己的知名度。后面说到了她的一幅作品:姐妹下棋肖像。

Lecture 4 商业

内容回忆:

central town 有人认为是因为经济政治中心统治周边小地区,但很多镇子没看到武装fortify ,有些小镇过于偏远,所以判断不是因为要做政治经济中心,而只是长途旅行的一个停靠点。

Lecture 5 商业

内容回忆:

当你在一个地方stick住了,你要怎么创造性地解决它.

Lecture 6 考古学

内容回忆:

洞穴里的画

Lecture 7 古生物学

内容回忆:

恐龙是鸟类的祖先

Lecture 8 气象学

内容回忆:

二氧化碳对气候变化的影响

Lecture 9 心理学

内容回忆:

持续思考

Lecture 10 环境学

内容回忆:

减轻温室效应

口语

Task 1

Your foreign friend is considering coming to you country to visit, but he/she doesn’t know how to plan the trip. What suggestions do you  give him/her?

Task 2

A big cooperation is planning to invest in a factory in your hometown. This factory will create many job opportunities for people, but also bring a lot of pollution at the same time. Do you agree or disagree?

独立口语解析

3.10托福独立口语

Task 3

阅读

标题: 学校打算开个旧书市场 原因1: 学校给学生提供了买书的地方原因2:学生用完了可以卖回给学校

听力

态度:女生赞成原因1:可以省钱买书,以前买过一本历史书100刀,现在可以省钱原因2:以前买的书都不舍得扔,都在宿舍堆着,现在好了,可以卖了

Task 4

阅读

标题:value analysis定义:想办法降低成本,赚取更多收益

听力

例子:一个camera公司生产pocket camera,卖的很好,公司还在卖东西的时候调查,发现大家对于case不是很care,他们觉得皮质的太浪费了,所以公司决定把皮的case换成尼龙,既节约了成本,camera仍然很流行

Task 5

问题: 男生要打一个posture明天课上用,但是花了很多的时间,现在还需要1小时才能做完,可是print store要关门啦,知道明天上课前才会开门

解决方案1:现在就打

优点1:可以赶得上,免费的,而且也能用

缺点1:看起来不是那么酷

解决方案2:去town里的打印店打印,整夜都开着门

优点2: 随时都可以

缺点2:还得花钱

Task 6

话题:dragonfly 是most effective predator

要点1:compound eyes

例子1:可以看到猎物从各个方向,即使蚊子不说从正面飞来也可以

要点2:预测path和speed

例子2:蚊子分来可以预测path和speed,所以蚊子根本无处可逃。

写作

综合写作

(重复2016年1月9日考题)

综合写作解析

阅读:用水银补牙不好。有三个坏处:有害健康;有害环境;有替代品

听力:

反驳一:对健康危害小

反驳二:危害环境可以解决

反驳三:替代品要么不适合体内湿的环境,要么贵

独立写作

哪个因素最能提高你的工作生产力(productivity)?:安静不被打扰的环境、薪资回报、兴趣。

Which one is the most important factor to help you work productively?

Having an environment which is free of noise and distractions

Knowing that you will receive a reward

Doing something you are interested in

独立写作解析

思路1:

三选一的话题,思路是重点强调你选的哪一个,其他两点也要提到。

以选第三点为例:

理由一:When doing something I am very interested in, I would be willing todevote my time and energy into it. (论证可以举例对比论证)

理由二:When doing the thing I am very keen on, I would gain the most joyfrom it and never feel exhausted, thus working productively.

不选1的理由可以是:Rarely are there conditions free of noise and distractions. Mobilephones, Internet, and coworkers would always surround you and keep distractingyou. Self-discipline and concentration would be more important.

不选2的理由可以是:Reward might work occasionally, but not for a long term. (此处可举例或具体论述)Besides,it’s quite impractical and unrealistic to have reward for every task.

思路2:

1. 安静的环境可以直接影响工作专注度。噪声可能会分散人工作中的注意力,降低专注程度。

2. 噪音会影响人的身体精神状态,间接地影响其工作效率。

3. 让步段,肯定其他两个选项能起到部分影响,同时指出其不足。

范文

The creed of being efficient and quick has been adopted as many corporations’ theme that is considered to be consistent with the fast pace of current society. Thus, how to raise employees’ work enthusiasm and improve their work efficiency is the consideration of top priority by every employer. Among the three given options, reminding employees of rewarding, providing a tranquil work surrounding and assigning them work that they truly fancy, I am in favor of quiet environment as it affects both workers’ state of mind and health condition, which decides their work efficiency both directly and indirectly.

To begin with, only if an employee fully concentrates on a task can the work efficiency be improved, which is directly affected by the work environment surrounding him or her. No matter whether it is sound from automobile engine and horns, drilling machines down or upstairs, or the loud chatting and gossiping from colleagues around, when a quiet work environment disappears, hardly can an employee focus on what he or she is working on, or this even disrupts the whole process of work a person planed. Imagine when an accountant is busy completing an annual report of the company and immersing himself in a series of capitals on an Excel table, even a loud laughter would distract his or her thinking and discontinue the work.

In addition, a quiet environment affects employees’ mood and health, which indirectly influences their productivity. It is not hard to understand that only if people feel at ease can they be more efficient doing what they are obliged to. It is proven by science that different levels of noise pose corresponding threats on people’s physical conditions. For example, people would suffer from headache and sleep problems when surrounded with noise of 80-85 db and raged or tired easily if the noise rises up to 90-100db. What is worse, staying in the environment where one is exposed to noise of 100-120db would cause insomnia, memory deterioration and so forth.  Thus, how could employees be expected to work efficiently with physical and mental health both being threatening by exterior noise in the work environment?

Admittedly, the other two options are seemingly effective. Rewarding can motivate employees and people are inclined to perform well in what they truly enjoy. However, on the one hand, rewarding is not a permanent or fundamental approach. Namely, employees are more likely to be greedy and dissatisfied with the rewarding soon and thus, they may ask for rising the rewarding, which undoubtedly adds extra costs for a company. On the other hand, even though a person does something he or she is interested in, a tranquil work environment is also the basic premise if he or she is supposed to accomplish the task quickly with high quality.

To conclude, it is a wise decision for employers to create a quiet environment for employees in consideration of improving their work efficiency. This is an effective and long-lasting approach that guarantees both employees’ concentration on work and their health condition.

(506 words)

以上就是三立在线教育托福网为大家带来最新的2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版)相关的介绍,关注(三立在线教育托福网)更多托福考试资讯以及备考资料免费领!

三立在线托福精品课程包括:

1. 托福真题模考冲刺课程:以独家42套真题(在线真题)为辅助材料,把2015、2016年全部真题一网打尽,精讲每一道题、每篇文章。

教师上课方式:方法论(1/4课程时间)+ 专题训练(1/4课程时间)+ 套题训练(1/4课程时间)+ 查缺补漏(1/4课程时间)

赠送:托福在线题库VIP账户。

2.托福8000词汇班-录播课程



相关字搜索:2018年3月10日托福考试真题回忆及分析(完整版)   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 小马过河版权所有

全国保分电话:400-920-8185 邮箱:tech@sanlischool.com 微信:13734433272

关于我们 - 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号