您的位置:三立在线 > 托福频道页 > 托福资讯 > 去美国需要考托福还是雅思
400-920-8185

去美国需要考托福还是雅思

2014-11-28 15:31 三立在线 lvshuang

分享到:0

摘要:现在究竟去美国需要考托福还是雅思?一般是考托福去美国,可是听说新托福不好考,而且考试也少,但毕竟是条去美国的老路,下面小编来讲解一下。

  去美国需要考托福还是雅思,听说雅思考试最近在美国认可度也很高,不知道是不是真的,要是真是这样,是不是考雅思更方便呢?但是也听说美国大学要求雅思的程度比托福高,到底该怎么办呢?经过调查了解后发现,这种疑问在准备留美的学子间屡见不鲜。

  雅思考试有优势

  雅思考试认可度大幅上升,究其原因,专家认为,对于中国学生而言,由于雅思考试一直比较稳定,各培训机构对雅思考试的出题思路和应对技巧把握得比较准确,因此,中国学生在接受一定雅思培训之后,容易取得好成绩;对于新托福考试,各培训机构也在逐步摸索,这种情况下,考生不易考出好的成绩。”专家还认为:“雅思考试具有考试便利性和适用性。雅思考试不但考场多,而且每月都会有4至5次的考试安排;新托福考场相对较少,每月考试次数也在1至2次左右,这对学生报考托福考试带来诸多不便。另外,雅思考试,被澳、英、新西兰、欧洲的部分国家,以及1800所美国院校所认可,这样,留学生选择留学国家的范围就很广。

  雅思考试认可度走向全球的原因是多方面的,其主要原因是由于雅思考试的科学性和雅思考试机构的多方位努力。雅思考试进入中国十年来不断提升考务服务水平及考务安排的合理性,布局考区、考点,与教育部的合作让雅思考试在各方面享有更好的资源;另一方面雅思官方机构的大力推广,有专门的团队在长期跟踪雅思考试发展,并策划各类大型活动,同时积极运作雅思考试在各个国家的使用推广,这些后台的工作也为雅思更深入地走向全球尤其是美国起到推波助澜的作用。

去美国需要考托福还是雅思
去美国需要考托福还是雅思

  托福还是留美主流

  普遍认为,虽然雅思考试在美国认可度大幅上升,但托福考试仍是留美主流。虽然雅思考试具备一些优势,但是客观地说,去美国留学,多数考生还是考托福,而考雅思的人数也在不断上升。

  应该清楚一点,目前,托福还是美国院校承认最广泛的一种语言考试,留学美国,也应该首选考新托福成绩,特别是对于考美国名校而言。部分排名靠前的美国名校只是部分院系认可雅思成绩,比如哈佛大学只有哈佛商学院认可雅思成绩。从目前来看,留学美国的学生选择雅思考试确实有一个逐步上升的趋势。

去美国需要考托福还是雅思
去美国需要考托福还是雅思

  根据目标院校要求,衡量自身优势结合多方原因选择考试

  关于留学美国究竟是考雅思还是托福,建议考生:首先,学生要确定目标学校,然后自己到学校网站上去查,在学校网站上都会规定认可哪种语言考试,需要考多少分,哪个更有优势一些,然后再来确定是报托福还是报雅思。

  建议学生:在了解清楚后还要对雅思成绩和托福成绩进行换算,同时可测试了解雅思考题和托福考题,感觉一下自己更适合哪种考试的思路,要综合多方面原因确认自己的语言考试。

  去美国需要考托福还是雅思,经过小编讲解你是不是明白了呢,去美国其实还是要考托福,但是也要根据你的情况而定!

去美国需要考托福还是雅思

 



相关字搜索:美国需要考托福还是雅思   去美国需要考托福还是雅思   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

课程咨询电话:400-808-3771 邮箱:tech@sanlischool.com

关于我们 网站地图

京ICP备14009560号-3

京公网安备 11010802021370号